Esta es la mejor receta de ravioles caseros que podrás encontrar. Es una forma artesanal de preparar esta clásica receta, con el inigualable sabor de hecho en casa. Prepárate para disfrutar esta receta en compañía de tus familiares y sorpréndelos a todos con su sabor.

Masa

  • 1 ¾ de taza de harina de trigo, cernida 3 veces (315 g)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
  • Agua, cantidad necesaria
  • ½ cucharada de sal

Relleno

  • 2 manojos de espinaca, ligeramente cocida, escurrida y picada
  • 300 g de queso ricotta
  • 250 g de queso parmesano, rallado finamente
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Agua, cantidad necesaria para cocer los ravioles

Salsa

  • 1 lata de tomates triturados (800 g)
  • 1 taza de puré de tomate, sin condimentar
  • 2 tazas de crema (500 ml)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo (24 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (30 g)
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • Queso parmesano rallado, para decorar

Preparación

  1. Para la masa, forma un volcán con la harina y en el centro coloca los huevos, el aceite y un poquito de agua; alrededor de la punta del volcán coloca la sal. Comienza a integrar los ingredientes hasta formar una masa suave y lisa; cúbrela y deja reposar durante 15 minutos en el refrigerador. Estira la masa con un rodillo hasta lograr una capa delgada de aproximadamente 1 mm de grosor. Corta la masa dándole forma cuadrada y luego por la mitad para obtener dos cuadrados iguales. Coloca molotitos del relleno sobre un cuadro de masa, dejando una separación de dos dedos entre cada una hasta llenar; cubre con el cuadro restante de masa. Con un cuchillo, corta pequeños rectángulo de la pasta, dejando en el centro el relleno, para dar forma a los ravioles. Humedece los bordes de los ravioles con un poco de agua y presiona con un tenedor para sellarlos y darle buena presentación.
  2. En una Olla de 3 qt. con mango, cuece los ravioles en abundante agua hirviendo con sal, sólo por unos segundos y retira.
  3. Para el relleno, mezcla las espinacas con los dos tipos de queso, los huevos, la nuez moscada, sazona al gusto e integra perfectamente; reserva.
  4. Para la salsa, licúa los tomates con el puré, la crema, la leche y el consomé. En la sartén para lasaña calienta la mantequilla, sofríe la salsa, agrega el tomillo y el laurel; cocina tapado a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
  5. Agrega los ravioles y espolvorea el queso parmesano sobre ellos. Tapa la sartén y espera a que se gratine el queso.
  6. Ofrece los ravioles calientitos.

 

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