Te compartimos esta deliciosa receta de Quiche de Espinacas con Salchipulpos y Tercios de Leña preparada por el Chef José Juan Flores.

INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 2 papas cocidas hechas pure
  • 2 huevos
  • 50 gr de Maseca
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO PARA LA BASE

  1. En un tazón revolver todos los ingredientes y reservar.

INGREDIENTES PARA RELLENO DEL QUICHE

  • 1 manojo de espinacas finamente picadas
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo picadito
  • 100 gr de tocino picado
  • 2 huevos
  • ½ Cebollita picada al gusto
  • Moldes pequeños para pastelitos de silicón
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de cebolla de rabo remojada en agua caliente

PROCEDIMIENTO

  1. En un sartén de Kitchen Fair poner el tocino a dorar, agregar el ajo y la cebolla. Una vez que ya estén doradas se agregan algunas de las espinacas. (hasta reducir el volumen)
  2. En un tazón por separado en frío agregar la cebolla, tocino y ajo debidamente dorados y mezclar con los 2 huevos, más espinacas, el queso y revolver. Reservar.
  3. En el Rostizador Kitchen Fair poner 2 tazas de agua. En cada molde de silicón mezclar un poco de la masa de papa y Maseca para hacer la base. Encima colocar el batido de espinacas y hornear durante 5 minutos a fuego medio y 25 minutos más a fuego bajo sobre la estufa.

INGREDIENTES PARA LOS SALCHIPULPOS

  • 4 salchichas
  • 8 clavos de olor
  • Medio litro de agua

PROCEDIMIENTO

  1. Se cortan las salchichas a la mitad. Cada mitad cortarla en 4 partes dejando una punta completa sin corte alguno.
  2. En una olla de 3 Qt. Kitchen Fair, se pone a hervir el agua a fuego medio. Posteriormente se le ponen 2 clavos de olor a cada salchicha en la punta, como si fueran ojos.
  3. Se agregan las salchichas a la olla de 3 Qt.  Una vez que las salchichas se cocieron en el agua hirviendo, se retiran.
  4. Para hacer los tercios de leña, se cortan las zanahorias bien lavadas y desinfectadas en bastones y se unen con una rama de cebolla de rabo remojada en agua caliente. (simulando leños)
  5. Se sirve cada salchipulpo sobre el quiche de espinacas. Se puede agregar al gusto, mayonesa, mostaza o cátsup.


 

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