Nuestra Chef Mirna Vázquez nos comparte esta receta típica de Turquía horneada sobre la estufa a flama baja en la batería de cocina Kitchen Fair.

INGREDIENTES PARA LAS BERENJENAS


3 Berenjenas grandes, que estén frescas, brillantes y firmes para que no amarguen, partidas en mitades
2 litros de agua
¼ taza de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO


½ K. de carne molida de res (puede ser de cerdo, cordero, pollo, pavo, pescado o salmón)
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cdas. de aceite de aguacate
¼ cdita. de comino molido
½ cdita. de paprika
¼ cdita. de pimineta negra
¼ cdita. de canela molida
Sal de mar al gusto
4 jitomates escalfados y picados (sin piel y sin semillas)
3 pimientos morrones rojos picados finamente
½ taza de puré de jitomate natural
½ taza de cilantro fresco picado

PROCEDIMIENTO

  1. Compra berenjenas frescas, que estén brillosas y firmes, lavar y partir a la mitad a lo largo, remojar por 15 minutos con el agua y la sal para desflemar y evitar que amarguen. Enjuagar, escurrir y secar, reservar.

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO

  1. Usar la Sartén para saltear de 25 cm. de Kitchen Fair y sofreír la cebolla, el ajo y la mezcla de especias con el aceite de aguacate, tapar y cocinar a fuego bajo por 5 minutos, agregar el pimiento picado, tapar y cocinar por 5 minutos, agregar la carne molida y sazonar con sal de mar al gusto, mezclar y cocinar por 15 minutos o hasta que se cocina bien la carne, agregar el jitomate picado y el puré de jitomate, mezclar, tapar y cocinar por 10 minutos más para integrar todos los sabores, apagar y reservar.
  2. Usar el Comal redondo de 30 cm. de Kitchen Fair, colocar 1 cdita. de aceite de ajonjolí y asar las berenjenas por 10 minutos de ambos lados o hasta que quede doradita y suaves.
  3. Retirar cada berenjena y ahuecar con la ayuda de una cuchara, colocar el picadillo y regresar las berenjenas ya rellenas en el mismo comal de 30 cm. y cocinar por 10 minutos más, retirar y emplatar, espolvorear con cilantro fresco picado.

Receta elaborada por la Chef Mirna Vázquez.


 

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