En esta oportunidad te compartimos recetas de tres diferentes hamburguesas preparadas por el Chef Rodrigo Aguilar. ¡Y eso no es todo! También, una receta de su delicioso Chilli Hot Dog.

HAMBURGUESAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES


6 bollos de brioche artesanal
Lechuga italiana
Jitomate bola
6 cuadros de queso amarillo
2 piezas de cebolla blanca

INGREDIENTES PARA EL ADEREZO


5 cdas. mayonesa
2 cdas. de cátsup
1 cda. de mostaza
1 cda. de jalapeños picados
1 cda. de pepinillos picados
Ajo y cebolla en polvo
Paprika
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO PARA EL ADEREZO

  1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón y reservar.

HAMBURGUESAS DE RES

INGREDIENTES PARA HAMBURGUESAS DE RES


300 g carne de res (80/20)
Ajo en polvo
Paprika
Sal y pimienta negra

PROCEDIMIENTO PARA HAMBURGUESAS DE RES

  1. Condimentar la carne de res con el ajo, paprika, sal y pimienta al gusto, formar 2 medallones con la carne y reservar.
  2. Cocinar en el Comal Doble de Lujo de 11 IN/27.9CM durante 5 minutos de cada lado.

HAMBURGUESAS DE POLLO

INGREDIENTES PARA HAMBURGUESAS DE POLLO


2 muslos de pollo deshuesados
1 tz. de leche
2 cdas. de mostaza
Pan molido
2 huevos

PROCEDIMIENTO PARA HAMBURGUESAS DE POLLO

  1. Marinar los muslos de pollo en la leche y mostaza con un poco de sal y pimienta durante 30 minutos.
  2. Secar los muslos de pollo y empanizar dos veces.
  3. Rociar con aceite y cocinar en el comal doble de lujos hasta que estén doraditos y bien cocidos.

HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO

INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO


2 hongos portobello
Chimichurri
Queso Provolone

PROCEDIMIENTO PARA LAS HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO

  1. Marinar el hongo portobello con un par de cucharadas de chimichurri. Sazonar con sal y pimienta Reservar.
  2. Cocinar sobre el Comal Doble de Lujo de 11 IN/27.9CM, calentado previamente, hasta que estén bien doradas.
  3. Colocar sobre el pan de hamburguesa el hongo caliente y por último colocar queso provolone rallado.

CHILLI HOT DOG

INGREDIENTES


3 brioche para hot dog
3 salchichas de res o de pavo
2 aguacates
1 limón

INGREDIENTES PARA EL CHILLI


150 g chorizo
150 g tocino ahumado
300 g carne de res molida
½ cebolla blanca
2 pzas. de pimiento rojo
Paprika, ajo en polvo, comino y orégano
1 lata de salsa de tomate
1 lata de frijoles bayos.

PROCEDIMIENTO PARA EL CHILLI

  1. Sofreír el tocino y el chorizo, hasta que suelten su grasita, agregar la cebolla y el pimiento picados y dejar sofreír.
  2. Incorporar la carne molida de res y cocinar hasta que cambie de color.
  3. Añadir la salsa de tomate y los frijoles bayos, sazonar con las especias y dejar hervir por lo menos 15 minutos o hasta que se haya reducido un poco.

Recetas elaboradas por el Chef Rodrigo Aguilar.


 

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