Recetas a la Plancha con Kitchen Fair
En esta oportunidad te compartimos recetas de tres diferentes hamburguesas preparadas por el Chef Rodrigo Aguilar. ¡Y eso no es todo! También, una receta de su delicioso Chilli Hot Dog.
HAMBURGUESAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
6 bollos de brioche artesanal
Lechuga italiana
Jitomate bola
6 cuadros de queso amarillo
2 piezas de cebolla blanca
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
5 cdas. mayonesa
2 cdas. de cátsup
1 cda. de mostaza
1 cda. de jalapeños picados
1 cda. de pepinillos picados
Ajo y cebolla en polvo
Paprika
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO PARA EL ADEREZO
- Mezclar todos los ingredientes en un tazón y reservar.
HAMBURGUESAS DE RES
INGREDIENTES PARA HAMBURGUESAS DE RES
300 g carne de res (80/20)
Ajo en polvo
Paprika
Sal y pimienta negra
PROCEDIMIENTO PARA HAMBURGUESAS DE RES
- Condimentar la carne de res con el ajo, paprika, sal y pimienta al gusto, formar 2 medallones con la carne y reservar.
- Cocinar en el Comal Doble de Lujo de 11 IN/27.9CM durante 5 minutos de cada lado.
HAMBURGUESAS DE POLLO
INGREDIENTES PARA HAMBURGUESAS DE POLLO
2 muslos de pollo deshuesados
1 tz. de leche
2 cdas. de mostaza
Pan molido
2 huevos
PROCEDIMIENTO PARA HAMBURGUESAS DE POLLO
- Marinar los muslos de pollo en la leche y mostaza con un poco de sal y pimienta durante 30 minutos.
- Secar los muslos de pollo y empanizar dos veces.
- Rociar con aceite y cocinar en el comal doble de lujos hasta que estén doraditos y bien cocidos.
HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO
INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO
2 hongos portobello
Chimichurri
Queso Provolone
PROCEDIMIENTO PARA LAS HAMBURGUESAS DE PORTOBELLO
- Marinar el hongo portobello con un par de cucharadas de chimichurri. Sazonar con sal y pimienta Reservar.
- Cocinar sobre el Comal Doble de Lujo de 11 IN/27.9CM, calentado previamente, hasta que estén bien doradas.
- Colocar sobre el pan de hamburguesa el hongo caliente y por último colocar queso provolone rallado.
CHILLI HOT DOG
INGREDIENTES
3 brioche para hot dog
3 salchichas de res o de pavo
2 aguacates
1 limón
INGREDIENTES PARA EL CHILLI
150 g chorizo
150 g tocino ahumado
300 g carne de res molida
½ cebolla blanca
2 pzas. de pimiento rojo
Paprika, ajo en polvo, comino y orégano
1 lata de salsa de tomate
1 lata de frijoles bayos.
PROCEDIMIENTO PARA EL CHILLI
- Sofreír el tocino y el chorizo, hasta que suelten su grasita, agregar la cebolla y el pimiento picados y dejar sofreír.
- Incorporar la carne molida de res y cocinar hasta que cambie de color.
- Añadir la salsa de tomate y los frijoles bayos, sazonar con las especias y dejar hervir por lo menos 15 minutos o hasta que se haya reducido un poco.
Recetas elaboradas por el Chef Rodrigo Aguilar.
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