Pierna en Salsa de Chabacano y Chipotle
Te compartimos una receta especial para esta temporada festiva, horneada sobre la estufa con Kitchen Fair.
Ingredientes
4 kg pierna de cerdo en trozos de un kilo aproximadamente.
Sal de ajo al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 L de jugo de durazno o chabacano
1 mermelada de chabacano (450 g)
2 o 3 chiles chipotle adobado
4 cucharaditas cafeteras de Maizena
Preparación
- Sazona la carne con sal de ajo, pimienta y mostaza.
- En un Rostizador de 5QT o Pavera de KF, sella los trozos de carne por ambos lados.
- Licúa ½ litro de jugo, la mermelada y chipotle.
- Una vez sellada la carne, incorpora lo licuado y el resto del jugo.
- Tapa y deja a flama media baja por espacio de 2 horas y durante la cocción, baña la pierna dos o tres veces.
- Disuelve en media taza de agua la Maizena e incorpora poco a poco a los 20 minutos antes de terminar la cocción y apaga. Por último, retira la pierna de la Pavera o del Rostizador, espera a que enfríe para rebanar y de nuevo incorpóralo al gravy. Acompaña con ensalada fresca a tu elección.
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