Esta receta fue preparada por el Chef José Juan Flores durante una clase de cocina con motivo del Mes de los Niños. ¡Un pastel delicioso y horneado sobre la estufa con Kitchen Fair para compartir en familia!

INGREDIENTES PARA EL PAN

  • 2 cajas de harina para pastel de preferencia blanco o de vainilla (se prepararán de acuerdo a instrucciones de la caja: huevos, aceite y leche)
  • 200 gr de chispas de colores
  • 1 bolsa mediana de mini bombones o malvaviscos o gomitas de colores
  • Colores artificiales rojo, verde, azul y amarillo
  • 1 litro de crema chantilly (para decorar)

PROCEDIMIENTO PARA EL PAN

  1. Preparar la mezcla del pastel de acuerdo con instrucciones de la caja.
  2. Agregar las chispas de colores a la mezcla.
  3. Primero colocamos la mezcla de una caja en un sartén para saltear de 30 cm Kitchen Fair debidamente untado con mantequilla.
  4. Agregamos a la mezcla bombones pintados de colores.
  5. Se pone a hornear sobre la estufa durante 5 minutos a fuego medio y luego 25 minutos a fuego bajo.
  6. Una vez horneado, desmoldar y reservar.
  7. Después se hace el mismo procedimiento para el segundo pastel.

COMO PINTAR LOS BOMBONES DE COLORES

  1. En pequeños platos se coloca pintura artificial, (un plato para cada color), y se sumergen los mini bombones o malvaviscos, hasta que absorban el color. (en caso de utilizar gomitas, estas ya vienen a colores).

INGREDIENTES PARA LA GELATINA

  • 4 sobres de grenetina
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 250 grs. de queso crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 tazas de fresas picadas o fruta a su elección o de temporada

PROCEDIMIENTO PARA LA GELATINA

  1. Hidratar los 4 sobres de grenetina en una taza de agua caliente.
  2. Una vez hidratada la grenetina, se licua con las leches, el queso y la vainilla.
  3. Poner la fruta en un sartén para saltear de 25 cm de Kitchen Fair agregar la mezcla de la licuadora.
  4. Refrigerar y reservar.
    La idea de hacer la gelatina en un sartén KF más pequeño que el sartén utilizado en la mezcla del pan, es porque la gelatina tiene que estar más pequeña en diámetro porque estará un pan abajo y otro arriba de ella. El molde de la gelatina tiene que ser más chico que el del pan, ya que la gelatina se expande.

PROCEDIMIENTO PARA EL BETÚN

  1. Batir a punto de turrón la crema chantilly y Reservar.
  2. Los pasteles y la gelatina ya deben estar fríos.
  3. Ahora colocar sobre un platón una de las tortas de pastel, encima la gelatina y posteriormente la otra torta de pastel arriba (formar 3 pisos).
  4. Una vez que tengamos el pastel ya formado decorar con crema chantilly y bombones o malvaviscos de colores. También se sugiere utilizar gomitas de colores.

¡Degustar esta deliciosa receta en Familia!

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