De todos los Pie de Limón, este es nuestro favorito, el de leche condensada: por el sabor y porque es fácil de hacer. ¡A consentir a mamá, no hay pretexto! 🙂

Ingredientes Masa

  • 150 grs de mantequilla sin sal
  • 1 paquete de galletas María

Ingredientes Crema

  • 3 huevos enteros
  • 1 lata de leche condensada
  • Jugo de 6 limones

Ingredientes Merengue

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • Jugo de 1 limón

Preparación

  1. Triturar las galletas hasta que queden totalmente molidas. Mezclar con la mantequilla previamente derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Esparcir la mezcla en un Comal Redondo de 14” formando una base. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Apartar.
  3. Batir los 3 huevos enteros hasta cremar.
  4. Agregar la leche condensada y el jugo de los 6 limones.
  5. Añadir esta mezcla sobre la base de galletas. Llevar a fuego medio bajo por 10 minutos aproximadamente. Apartar.
  6. Batir las claras a punto de nieve. Agregar la taza de azúcar con el jugo de un limón.
  7. Añadir el merengue sobre la crema del pie.
  8. Hornear a fuego medio bajo por 10 minutos más. Enfriar y servir.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?