Cuando piensas en México, seguro llega a tu mente un mariachi, el tequila y una rica Birria estilo Jalisco. Este 16 de septiembre celebra con todo la independencia. Nosotros te decimos como preparar este delicioso platillo.

Ingredientes para Marinar

  • 2 piezas de chile ancho
  • 2 piezas de chile cascabel sin semillas, asados e hidratados
  • 2 piezas de chile guajillo sin semillas, asados e hidratados
  • 2 piezas de diente de ajo
  • 1/2 pieza de cebolla en cuadros
  • 1 pizca de comino
  • 5 piezas de pimienta gorda
  • 1 pieza de clavo
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 1/4 taza de vinagre blanco

Ingredientes para la Birria

  • 800 gramos de carne de chivo con hueso

Ingredientes para Servir

  • 4 piezas de tomate (jitomate) sin semillas, asados
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de cebolla picada, al gusto

Marinada

  1. Licua todos los ingredientes, hasta obtener una salsa espesa y sin grumos.

Para la Birria

  1. Coloca la carne en una bolsa y la mezcla de la marinada.
  2. Cierra la bolsa y marina en refrigeración toda la noche.
  3. Saca la mezcla del refrigerador y espera a que se tempere por 20 minutos, posteriormente, en la olla de 12QT coloca la carne con la marinada y cocina durante 1 hora o hasta que la carne esté tan suave que se desprenda del hueso.
  4. Reserva los jugos de la cocción.
  5. Pica la carne y conserva caliente.

Para Servir

  1. Licua los tomates asados con 1/2 taza de los jugos que soltó la carne y una pizca de sal.
  2. Sirve la birria bien caliente y acompaña con salsa roja y la cebolla picada.

 
 

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