Anticuchos
El Anticucho es un plato muy popular hecho a base de carne, que se come en el Perú, y es muy parecido a las brochetas que comemos en México, pero no se usan verduras. Con o sin verduras, son un platillo muy fácil de preparar, muy rendidores y les encantan a grandes y chicos por igual. ¡Así que disfrutar se ha dicho!
Ingredientes
- 1 lomito pequeño.
- Brochetas de madera (varilla de madera para asar alimentos).
- 1 cda. chile manzano o chile habanero picado (ají amarillo picante)
- 2 cdas. de chile cascabel o guajillo (ají rojo) picado.
- ó cda. de comino en polvo.
- 2 dientes de ajo picados.
- ó taza de vinagre.
- Aceite para el comal.
- Sal.
Preparación
- Limpie el lomito quitando los nervios.
- Córtelo en cubos medianos, y póngalos en un recipiente.
- Prepare un adobo en un recipiente con todos los ingredientes restantes, excepto el aceite.
- Cubra con él el lomito.
- Tape con papel film (papel engrasado) y deje macerar en el refrigerador por 24 horas.
- Ensarte los cubos de lomito en los pinchos de madera, poniendo 5 ó 6 trozos en cada una.
- Hidrate el Comal Doble de Lujo con aceite.
- Ase las brochetas dándoles vueltas para que se doren por todos lados.
- Sirva sobre un lecho de lechuga.
- Acompáñelos con maíz dulce.
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