El Anticucho es un plato muy popular hecho a base de carne, que se come en el Perú, y es muy parecido a las brochetas que comemos en México, pero no se usan verduras. Con o sin verduras, son un platillo muy fácil de preparar, muy rendidores y les encantan a grandes y chicos por igual. ¡Así que disfrutar se ha dicho!

Ingredientes

  • 1 lomito pequeño.
  • Brochetas de madera (varilla de madera para asar alimentos).
  • 1 cda. chile manzano o chile habanero picado (ají amarillo picante)
  • 2 cdas. de chile cascabel o guajillo (ají rojo) picado.
  • ó cda. de comino en polvo.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ó taza de vinagre.
  • Aceite para el comal.
  • Sal.

Preparación

  1. Limpie el lomito quitando los nervios.
  2. Córtelo en cubos medianos, y póngalos en un recipiente.
  3. Prepare un adobo en un recipiente con todos los ingredientes restantes, excepto el aceite.
  4. Cubra con él el lomito.
  5. Tape con papel film (papel engrasado) y deje macerar en el refrigerador por 24 horas.
  6. Ensarte los cubos de lomito en los pinchos de madera, poniendo 5 ó 6 trozos en cada una.
  7. Hidrate el Comal Doble de Lujo con aceite.
  8. Ase las brochetas dándoles vueltas para que se doren por todos lados.
  9. Sirva sobre un lecho de lechuga.
  10. Acompáñelos con maíz dulce.

 

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