La cocina tailandesa es una de las más sofisticadas de todo el Extremo Oriente con una mezcla de sabores única. Les compartimos una receta, muy fácil de preparar y con la cual podrás lucirte como nunca.

4-6 porciones

Ingredientes

  • 4 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de pasta picante Tom Yam (o pasta de chile picante)
  • 4 hojas de lima, finamente picadas (opcional)
  • 1 tallo de limoncillo o hierba de limón, solamente la parte de interior de abajo, cortada en trozos
  • Jugo de 1 limón
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 jalapeño o chile verde fresco, finamente picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 taza más 2 cucharadas de hongos, cortados en mitades o en cuartos
  • 450 g de camarones, pelados
  • 5 cebollines pequeños, cortados en rodajas muy finas
  • 1 manojo de cilantro, las hojas picadas

Preparación

  1. En el Wok de 2.8 lts., calentar a fuego medio el caldo de pollo, la pasta de chile picante, las hojas de lima, limoncillo, jugo de limón, salsa de soya, chiles y azúcar.
  2. Una vez que los ingredientes estén hirviendo, añadir los hongos. Bajar el fuego y cocinar por 2 minutos.
  3. Añadir los camarones y cebollines. Cocinar por 2-3 minutos hasta que los camarones estén cocidos pero tiernos.
  4. Espolvorear con cilantro y servir inmediatamente.

 

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