6 tips para el pastel perfecto #HorneaSobreLaEstufa
Cuántas veces te ha pasado que, después de dedicar tiempo y ganas a elaborar la masa de tus pasteles, ha salido un pastel incomible 😭.
¡Qué enojo hemos sentido! Sin embargo, ya no volverás a vivir esto, ya que te compartimos nuestros 6 tips para el pastel perfecto!
Recuerda que en Kitchen Fair horneamos sobre la estufa 🤗
¡Seis tips para el pastel perfecto!
Tip #1
Antes de empezar, hay que tener disponibles todos los ingredientes pesados con exactitud.
Tip #2
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, a no ser que la receta o fórmula indique lo contrario.
Tip #3
La masa para un pastel casero esponjoso tiene que contener mucho aire. Esto lo conseguiremos con un batido adecuado, te decimos 3 formas de lograrlo:
1. Bate los huevos separados, yemas y azúcar por un lado y claras por otro.
2. Siempre tamiza la harina.
3. Agrega la harina al huevo batido de forma inmediata, para que no se pierda el aire incorporado.
Tip #4
Transfiere la masa a tu pieza KF ayudándote de una manga pastelera, así conseguirás que quede bien repartida por toda la superficie.
Tip #5
Tiempo de cocción u horneado: es clave para que nuestros pasteles caseros no se sequen en exceso. Por regla general, hay que hornear siete minutos por cada centímetro de grosor de la masa.
Tip #6
Una vez cocido el pastel, transfiere tu pieza KF a una rejilla de enfriado y deja que se atempere antes de manipularlo o desmoldarlo.
¡Listos para hornear Pasteles Perfectos sobre la estufa!
Descubre algunas de las muchas recetas de pasteles que tenemos para ti:
- Pastel de Cocoa
- Chifón de Naranja
- Pastel de Zanahorias y Almendras
- Pastel de Kiwi y Uvas
- Pastel de Naranja con relleno de Natilla
- Pastel de Plátanos
- Pastel de Limón y Té Earl Grey
- Pastel de Almendras
- Pastel de Alfajor
- Pastel de Chocolate y Fresas
- Pastel de Tres Leches
- Pastel de Calabazas
¿Qué pastel hornearás sobre la estufa hoy para sorprender a tu familia o amigos?