Cuando se trata de un pastel elegante e inolvidable lo que necesitas es este pastel. ¡Todos lo disfrutarán y recordarán! Además, las almendras tostadas aportan un sabor único.

Ingredientes

  • ½ taza de hojuelas de almendras tostadas
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 3 tazas de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de crema agria
  • ½ taza de almendras rebanadas
  • Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  1. En un procesador de alimentos, moler finamente las hojuelas de almendra.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar granulada hasta formar una crema.
  3. Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar los extractos de vainilla y almendra. Mezclar.
  4. En un tazón aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. Integrar los ingredientes secos con los húmedos en 2 adiciones, alternado con la crema agria y batiendo después de cada adición, hasta obtener una mezcla tersa. Incorporar las almendras molidas.
  6. Colocar la masa en una Sartén para Freír de 12”.
  7. Espolvorear con las almendras rebanadas.
  8. Tapar. Cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que esté listo.
  9. Dejar enfriar totalmente.
  10. Espolvorear la superficie con azúcar glass pasándolo a través de un colador.
  11. Cortar en rebanadas y servir.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?