El Chifón es un postre de consistencia muy suave. A diferencia de otros pasteles, este es ligero, de textura húmeda, esponjoso y además, bajo en grasas. ¡Una delicia!

Ingredientes


2 ¼ tazas de harina preparada para pastel o 2 tazas de harina de trigo
1 ½ taza de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite de canola
6 huevo enteros, separados
2 claras de huevo
2 cucharadas de ralladura de naranja, finamente rallada
½ taza de jugo de naranja
¼ taza de agua
½ cucharadita de cremor tártaro

Pieza Kitchen Fair: Sartén para Freír de 10”/25CM

Preparación

  1. Cernir la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  2. Aparte, batir el aceite, las 6 yemas de huevo, la ralladura, el jugo de naranja y ¼ taza de agua hasta integrar por completo.
  3. Usando la Espátula de Silicona de Kitchen Fair mezclar los ingredientes secos con los húmedos con movimiento envolvente hasta obtener una masa tersa.
  4. Aparte, batir las 8 claras de huevo con el cremor tártaro hasta que se formen picos suaves.
  5. Usando la Espátula de Silicona, mezclar la mitad de las claras con la masa con movimiento envolvente hasta integrar.
  6. Agregar las claras restantes. Mezclar.
  7. Verter la masa en una Sartén para Freír de 10”/25CM. Tapar .
  8. Cocinar a fuego medio bajo de 50 a 60 minutos o hasta que esté listo.
  9. Cortar en rebanadas y servir.


 

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