¿Qué podemos decir de este delicioso pastel…? ¡Es de nuestros favoritos! Hay muchos pasteles que nos encantan, pero definitivamente el de 3 leches es de los primeros 3 en la lista, y especialmente por que es súper versátil, combina con todo y es del gusto de todos…….y para la decoración lo único que necesitas es poner a volar tu imaginación.

Hay muchas recetas de este pastel, pero nosotros siempre lo hacemos así y nunca nos ha fallado.
¡Que la disfrutes!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de azúcar
  • 7 cucharadas soperas de harina para hot cakes
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de duraznos en almíbar (opcional)
  • Crema Chantilly (opcional)
  • Mini bombones (opcional)

Preparación

  1. Licuar la leche condensada, la leche evaporada y la media crema. Reservar.
  2. En un recipiente batir el aceite, el azúcar, la vainilla y los huevos.
  3. Agregar una a una las cucharadas de harina.
  4. Colocar esta mezcla en una Sartén para Saltear de 12” y cocinar a fuego lento por 15 minutos.
  5. Introducir un palillo de madera en el pastel y cuando éste salga limpio, retirar la sartén del fuego y desmoldar el pastel.
  6. Perforar el pastel con un tenedor dejando varios orificios.
  7. Bañar el pastel con las tres leches licuadas previamente y dejar enfriar.
  8. Por último, adornar con crema Chantilly y duraznos o mini bombones.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?