Las celebraciones son parte del día a día, pequeñas, grandes, en silencio o llenas de risa… y qué mejor para celebrar que este exquisito pastel de chocolate y fresas.

Ingredientes

  • 1 caja de harina preparada para pastel sabor chocolate
  • 1 taza de aceite
  • 1 1/3 taza de agua
  • 3 huevos
  • 50 grs. (1. oz.) de mantequilla
  • 1 frasco de mermelada de fresas
  • Crema Chantilly al gusto (opcional)
  • Fresas ó bayas (opcional)
  • 100 grs. (3 ó oz.) de almendras fileteadas (opcional)

Preparación

  1. En un recipiente batir la harina, el aceite, el agua y los huevos, hasta que desaparezcan los grumos.
  2. Engrasar una Sartén para Freír de 12” con mantequilla y verter la mezcla.
  3. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 35 minutos aproximadamente.
  4. Introducir un palillo de madera en el centro del pastel y cuando éste salga limpio significa que el pastel está listo.
  5. Retirar del fuego.
  6. Dejar enfriar, desmoldar y refrigerar.
  7. Una vez frío el pastel, cortarlo por la mitad horizontalmente, resultando en dos capas redondas iguales.
  8. En una capa de pastel untar mermelada de fresas y colocar encima una capa de crema Chantilly.
  9. Colocar la segunda capa encima de la capa previamente untada del relleno y decorar con crema Chantilly, fresas y almendras si lo desea.

 

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