Tagine de Pollo con Limones y Aceitunas. Se trata de un plato que con una gran variedad de sabores y matices, propias de la cultura marroqui. El resultado será inolvidable, una mezcla de sabores directo en tu paladar.

Ingredientes

  • 175 grs. de aceitunas verdes sin hueso.
  • 1 pollo entero de aprox. 1,75 kg.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo, bien picados.
  • 1 cdta. de pimienta negra molida.
  • 1 cdta. de jengibre molido.
  • 1/2 cdta. de canela molida.
  • 1/2 cdta. de comino molido.
  • Una buena pizca de azafrán.
  • 30 ml. (ó 2 cdtas.) de aceite de oliva.
  • 1 atado grande de perejil fresco y otro de cilantro.
  • 2 limones en conserva o 1 limón fresco. Jugo de 1 limón fresco.
  • Sal.

Preparación

  1. En un bowl, cubra 1. las aceitunas con agua y deje remojar durante una hora, cambiando el agua después de 30 minutos.
  2. Retire todo el exceso de grasa del pollo, córtelo en porciones y luego colóquelo en la Sartén de 10”.
  3. Ralle la cebolla asegurándose de que no pierda los jugos, y agregue a la sartén junto con el ajo, las especias, una pizca de sal y el aceite.
  4. Lave las hierbas y separe lo suficiente para producir 1 cucharada de hojas picadas tanto de perejil como de cilantro. Sujete lo que queda en un atado para utilizar luego.
  5. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos, dando vuelta al pollo después de 10 minutos.
  6. Escurra y enjuague las aceitunas. Corte los limones en gajos y enjuáguelos bien. Agregue al Sartén las aceitunas, los gajos, los atados y el jugo de limón. Tape y cocine 10 minutos más.
  7. Incremente el fuego y deje hervir con la pieza destapada rápidamente hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Retire los atados de hierbas y agregue
    las hojas picadas. Rectifique el sabor, agregue sal o jugo de limón si es necesario.
  8. Sirva con Roz bi Saffran. (Arroz marroquí con frutas secas y nueces).

 

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