Los rollitos primavera son un regalo de la cocina oriental. Su preparación es más fácil de lo que parece, solo hay que ponerse manos a la obra. Es una manera fácil de empezar con la cocina china; la receta es sencilla y muy económica.

Ingredientes

  • 16 camarones cocidos.
  • 50 grs. de vermicelli de arroz.
  • 2 tazas de agua caliente.
  • 8 láminas de papel de arroz.
  • 16 hojas frescas de albahaca.
  • 1 taza de cilantro (solo las hojas).
  • 1 zanahoria mediana cortada en bastoncitos muy finos.
  • 1 cda. de ralladura de limón.
  • 2 cdas. de salsa dulce de guindilla.

 

Salsa para acompañar (Salsa dulce de Guindilla)

  • 1/4 de taza de agua fría.
  • 1 cdta. de azúcar.
  • 2 cdas. de salsa de pescado.
  • 1 cda. de vinagre blanco.
  • 1 guindilla roja pequeña.
  • 1 cda. de cilantro.

Preparación

  1. Cocine los vermicelli en agua hirviendo en la Olla de 5 lts. por unos 10 minutos y luego col.quelos en agua fría (shock térmico), así evitará que se peguen.
  2. Humedezca las láminas de arroz en agua caliente, luego colóquelas en la mesa de trabajo y rellene rápidamente para evitar que se sequen. Incorpore 2 camarones en el centro de la hoja y encima 2 hojas de albahaca, 1 cucharadita de cilantro, un poco de bastoncitos de zanahorias, un toque de ralladura de limón y un poco de vermicelli.
  3. Enrolle como un sobre, es decir, cierre los laterales uno primero, el otro después y al terminar de enrollarlo rocíelas con un poco de la salsa dulce de guindillas.
  4. Sirva inmediatamente.

 

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