El risotto es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía italiana 🍲. Una comida originaria de la zona noroeste del país. Una de sus señas características es el uso de queso Parmesano fundido. El arroz cocinado al auténtico estilo del risotto tiene una flexibilidad y una versatilidad única que le permite combinar perfectamente con cualquier ingrediente, ya sea verdura 🥗, carne 🥩 o pescado 🐟. ¡Experimenta este platillo y disfrútalo!

Ingredientes


½ taza de arroz arbóreo
½ cebolla en brunoise (Cuadros pequeños)
2 tazas de fondo de pollo
2 cdas. de queso parmesano rallado
2 cdas. de queso roquefort
2 cdas. de queso de año
1 huevo
Aceite de Oliva
Pan rallado

Ingredientes para la Salsa


3 cdas. de aceite de oliva
Jugo de ½ limón
Orégano
4 hojas de albahaca
2 tomates
4 cdas. de vino tinto
1 diente de ajo triturado

Pieza Kitchen Fair: Wok pequeño y Sartén para Freír de 9″/23CM

Preparación

  1. Saltee en el Wok la cebolla con un poco de aceite, agregue el arroz, y añada el caldo poco a poco a fuego moderado. Revuelva constantemente hasta que el arroz esté cocido y pastoso, retire del fuego e incorpore los quesos, mezcle y estire hasta que se enfríe.
  2. Luego elabore bolitas, páselas por el huevo y el pan rallado. Fríalas en el Wok hasta dorar.
  3. Para hacer la salsa, sofría en el Sartén para Freír de 9”/23CM, el tomate en trocitos con el aceite, la albahaca, el vino, el ajo y orégano hasta reducir, luego añada el jugo de limón.
  4. Cocine 5 minutos más y rectifique el sabor. Agregue sal y pimienta si es necesario.
  5. Para servir, coloque el Rissotto crocante acompañado de la salsa.


 

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