Hay muy pocas recetas que te hacen sentir “El sabor de casa” tanto como esta receta de “Pollo Marsala”.

Esta clásica receta ítalo-americana es muy simple de hacer y te da una garantía de satisfacción total.

Puedes duplicar o triplicar las porciones, según tu número de comensales.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas cortadas por la mitad.
  • 1/3 de taza de harina
  • ½ cucharada de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 227 grs. de champiñones rebanados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/3 de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2/3 de taza de vino Marsala
  • ¼ de perejil picado

Preparación

 

  1. Aplanar las pechugas de pollo, metiéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo, hasta conseguir centímetro y medio de grosor y resérvalas en un bowl.
  2. En la sartén, verter 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio, añadir los champiñones rebanados y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que estén completamente cocidos y dorados por los bordes, añade el ajo y cocina un minuto mas, revolviendo continuamente.
  3. Quitar el exceso de ajo a los champiñones y reservarlos en un plato.
  4. Colocar la harina en un bowl y sazonar con sal y pimienta, y cubre cada pieza de pollo con la harina, retirando el exceso y reservar.
  5. En la sartén, verter 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio para cocinar las pechugas de pollo cuidando que no se encimen unas con otras.
  6. Saltear las pechugas, dar vuelta, hasta que estén doradas por ambos lados. (No necesitan estar completamente cocidas en este punto.) Cuando estén doradas, retirar las pechugas de pollo a otro plato y repite con el resto de las pechugas.
  7. Mientras salteas las pechugas del pollo, disuelve la fécula de maíz con el caldo de pollo y luego agrega el vino Marsala.
  8. Cuando el pollo esté cocido, retira de la sartén y vierte aproximadamente 1/3 de la mezcla de Marsala en la sartén (no es necesario que laves la satén ), a continuación, añade el resto de la mezcla de Marsala, los champiñones y las pechugas de pollo.
  9. Tapar y cocinar el pollo y los champiñones con la salsa a fuego medio-bajo, haciendo una pausa después de unos 5 minutos para voltear las pechugas de pollo, para asegurarse de que están bien bañados en la salsa. Volver a colocar la tapa y cocinar por otros 5 minutos hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado.
  10. Retirar del fuego, pasar a un refractario y agregar 1 cucharada de mantequilla, el vinagre balsámico, y el perejil picado. Puedes sazonar al gusto con más sal, si es necesario.
  11. ¡Para presentarlo, colócalo sobre tu pasta favorita y disfruta su sabor!

 

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