Si hay un platillo en México asociado a las celebraciones 🎉, ese es nuestro muy clásico Mole rojo. Nuestra receta de Mole hecho en casa es deliciosa y sin tantas complicaciones. Prepara el mole mientras se cocina el pollo y sorprende a tu familia con este delicioso platillo … Y súper fácil de realizarlo con nuestro #EspecialMesKF

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos o presas
  • 230 grs. chiles anchos
  • 6 Chile chilcostle
  • 1 cabeza de ajas asada
  • 500 grs. de tomates (jitomates)
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Canela y orégano molidos
  • 40 grs. de manteca
  • 1 barra de chocolate
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Coloque el pollo en la Sartén para saltear de 10″ previamente sazonado con sal y pimienta agua, salar y cocinar hasta que esté tierno. Mientras tanto, desvenar los chiles anchos, asarlos ligeramente y poner en remojo.
  2. A continuación, pasar a la licuadora junto con los chiles, los dientes de ajo, el tomate, el ajonjolí y canela y orégano al gusto. Salar y licuar todo junto.
  3. Calentar la manteca en una sartén y freír el puré obtenido.
  4. Cuando la salsa está hecha, agregar el pollo cocido junto con el líquido de cocción y el chocolate picado y cocinar hasta que la salsa espese.
  5. Servir con arroz blanco.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?