Este es un platillo muy tipíco de la #comidaturca: se podria decir que es un “plato de comida rápida Turca”. Pero no solo eso, sino que es el platillo embajador de esta #cocina y la razón es por lo sencilla que es su preparación. ¡Pruébala!

Ingredientes

  • 750 grs. de cordero molida, preferiblemente del hombro.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo, bien picados.
  • 4 cdas. de perejil o cilantro fresco, picado.
  • 1 cdta. de páprika.
  • 1 cdta. de comino molido.
  • 1 cdta. de sal.
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida.
  • 2 Limones, cortados en gajos, para servir.
  • Una buena pizca de pimienta de guayabita.

Preparación

  1. Ralle la cebolla, sin perder el jugo.
  2. Procese todos los ingredientes, excepto la carne y los limones en una licuadora hasta formar una pasta pareja, mezcle con la carne en un recipiente y deje reposardurante 30 minutos, para que los sabores se combinen.
  3. Humedézcase las manos, tome un poco de la mezcla de carne del tamaño de un huevo y déle la forma de una salchicha larga, sobre el pincho, siga hasta usar toda la mezcla.
  4. Ase las brochetas, sobre Comal durante 6-7 minutos, dándoles vuelta con frecuencia para que se doren de un modo parejo, sirva con los gajos de limón.

 

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