Tinga de Pollo
¿Invitaste a más de la cuenta al grito? No te preocupes, este platillo te resuelve la vida. Es un platillo muy versátil, ya que puedes hacer tostadas o sopes, tacos o servirla sola. Muy rica y rendidora. Estamos hablando de la Tinga de Pollo.
Tiempo de Preparación: 60 Minutos
6 Porciones
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pollo entera y sin piel
- 1 diente de ajo
- 1 pieza de cebolla grande
- 4 piezas de jitomate grandes
- 1 lata de chiles chipotles adobados
- sal cantidad necesaria
- aceite cantidad necesaria
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de tomillo
- 1 ramita de hierbabuena
Preparación
- En tu olla de 3Qt. poner a cocer la pechuga de pollo, con el ajo, el 1/4 de cebolla, un jitomate, sal, cominos y el tomillo. Cuando la carne este suave ( cocida) apagar, dejar enfriar y deshebrarla.
- Cortar la cebolla en rodajas, después ponerla a acitronar en la sartén para saltear de 30 cm, con aceite hasta que estén suavecitas y transparentes (acitronar muy bien).
- Moler los jitomates con poquito caldo ( el que te quedo cuando cociste la pechuga), el ajo, la cebolla, los chiles y la ramita de hierbabuena.
- Verter la salsa en la sartén de 30 cm. donde se acitronó la cebolla y enseguida agregar el vinagre, se deja cocinar por 10 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo agregar la pechuga, deshebrada y sazonar con sal. Se deja cocinar, por 10 minutos más tapando la sartén o hasta que se consuma una buena parte de la salsa.