#TartadeChocolate: seguro que han visto miles de versiones de esta tarta, pero de verdad esta receta es imperdible. Es una auténtica delicia. Es un postre muy sencillo de elaborar y es perfecto para cualquier cena o comida, ya que es muy ligero. Es perfecta como broche de oro para cualquier celebración. ¡Seguro que vuela!

Porciones: 6-8

Ingredientes

  • 300 g de chocolate semiamargo, en trozos
  • 1 barra de mantequilla, sin sal (90 g)
  • 5 yemas de huevo
  • 2/3 taza de azúcar (140 g)
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 150 g de chocolate semiamargo, fundido (opcional)
  • Azúcar glass, para decorar
  • Frutos rojos, para decorar

Preparación

  1. Derrite a baño María el chocolate con la mantequilla y reserva. 
  2. Aparte, mezcla las yemas con el azúcar, el ron y la vainilla: incorpora el chocolate derretido e integra perfectamente.

     

  3. Bate las claras a punto de turrón y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior. Vierte sobre Sartén para Freír de 12IN–30CM y cocina a fuego lento durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

     

  4. Apaga el fuego y deja reposar hasta que se enfríe.

     

  5. Decora con el resto del chocolate fundido, el azúcar glass y los frutos rojos.

 

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