Tarta de Chocolate sin harina
#TartadeChocolate: seguro que han visto miles de versiones de esta tarta, pero de verdad esta receta es imperdible. Es una auténtica delicia. Es un postre muy sencillo de elaborar y es perfecto para cualquier cena o comida, ya que es muy ligero. Es perfecta como broche de oro para cualquier celebración. ¡Seguro que vuela!
Porciones: 6-8
Ingredientes
- 300 g de chocolate semiamargo, en trozos
- 1 barra de mantequilla, sin sal (90 g)
- 5 yemas de huevo
- 2/3 taza de azúcar (140 g)
- 1 cucharadita de ron
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 claras de huevo
- 150 g de chocolate semiamargo, fundido (opcional)
- Azúcar glass, para decorar
- Frutos rojos, para decorar
Preparación
- Derrite a baño María el chocolate con la mantequilla y reserva.
- Aparte, mezcla las yemas con el azúcar, el ron y la vainilla: incorpora el chocolate derretido e integra perfectamente.
- Bate las claras a punto de turrón y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior. Vierte sobre Sartén para Freír de 12IN–30CM y cocina a fuego lento durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Apaga el fuego y deja reposar hasta que se enfríe.
- Decora con el resto del chocolate fundido, el azúcar glass y los frutos rojos.