Tamales verdes y rojos
Los Tamales son una de las más grandes joyas gastronómicas que tiene México, no solo por los sencillos que son de realizar sino también por lo económicos y ricos. A continuación les presentamos 2 variedades de tamales que puedes preparar para celebrar estas Fiestas Patrias y con la receta secreta de una de nuestra distribuidora y nuestro especial del mes, la Olla de 16QT/15.14L te será sencillisimo.
Ingredientes
- 1 kilo de masa blanca para tortillas
- ½ litro de caldo donde se coció la carne de relleno
- 400 gramos de manteca de cerdo
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces)
- 50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas
Para el Relleno ROJO
- 125 gramos de chiles anchos remojados en agua muy caliente, desvenados y despepitados
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla, hierbas de olor y deshebrada
- Sal al gusto
Para el Relleno VERDE
- 750 gramos de tomates verdes pelados
- ½ de taza de cilantro picado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 6 chiles serranos picados muy finamente
- 300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla.
- 2 dientes de ajo y hierbas de olor hasta que esté suave y deshebrada
- Sal al gusto
Preparación
- La masa y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora (a mano 20 minutos).
- Aparte, la manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa.
- Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedazo en una taza de agua fría éste flote.
- Se agregan el polvo para hornear y la sal y se mezclan bien.
- Se distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les pone el relleno, se doblan y se ponen a cocer en una Olla de 16QT/15.14L de Kitchen Fair sobre un colchón de hojas de tamal con una taza de agua.