Tamales Light
¿Antojo de tamales? Te enseñamos como hacer una versión sin manteca, y por lo tanto más sana, para que puedas comerlos con cero remordimientos. Ésta es una receta fácil de hacer en casa con Kitchen Fair, pero con mucho sabor.
Ingredientes
1 kilo de pechuga de pollo.
1 lata de elote grande.
3 chiles poblanos asados en trocitos.
1 cebolla en trocitos.
1 manojo de espinacas.
1 manojo de acelgas o verduras al gusto.
400 grs. de queso rallado (manchego, gouda o panela).
1 diente de ajo.
Pimienta y sal al gusto.
Hojas de tamal (previamente húmedas para suavizarlas).
Pieza Kitchen Fair: Olla de 8QT
Preparación
- Se cuecen las pechugas y se deshebra.
- Se reserva en un recipiente.
- En un sartén se pone a dorar la cebolla, ajo, chile poblano ya previamente asado en trocitos, elote, acelgas, espinacas o verduras y agrega 1 taza de caldo de pollo.
- Se incorpora el pollo ya que este frió junto con el queso, se mezcla todo.
- En la hoja de tamales previamente húmeda se acomoda la mezcla y se forma el tamal.
- En una olla Kitchen Fair, poner 1 taza de agua y una cama de hojas
- Se acomodan los tamales hacia arriba.
- Poner a fuego medio 5 minutos y después 15 minutos a fuego lento.
Recetas elaboradas por nuestros distribuidores Kitchen Fair.