Esta crema de camarones es una sopa llena de sabor y color. Los ingredientes de esta receta aportan mucho gusto a la crema que se prepara con los camarones. En la preparación se extrae todo el sabor de los camarones, lo que hace de este plato sea más sabroso. Este platillo es una excelente entrada de una cena especial.

Ingredientes

  • 2 cdas. de mantequilla
  • 4 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de coñac
  • 2 cdas. de harina todo uso
  • 4 cdas. de pasta de tomate
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 2 tazas de caldo de almejas
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 kg. de camarones frescos, pelados y desvainados
  • 4 tazas de crema de leche espesa
  • 1 cda. de tomillo fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil para decorar

Preparación

  1. Coloque en la Olla de 5 lts. La mantequilla, la cebolla, el ajo, a fuego medio y cocine durante diez minutos.
  2. Agregue el coñac.
  3. Después incorpore la harina, haga un ligero Roux, la pasta de tomate y una taza de caldo de pescado, cocine a fuego medio por 5 minutos.
  4. Añada el resto del caldo de pescado, el de almejas, el azafrán y los camarones. Lleve a ebullición y luego cocine a fuego bajo hasta que se reduzca.
  5. Incorpore la crema de leche, seguidamente el tomillo; sazone y cocine por 5 minutos.
  6. Sirva inmediatamente y decore con perejil picado muy finamente por encima.

 
 

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