Esta sabrosísima receta de Salmón ha sido preparada por nuestra Directora Verónica Juárez, de Cuautitlán Izcalli / EDOMEX. ¡Disfrútala en familia o con amigos!

Ingredientes


4 lonjas de salmón fresco
1 limón Eureka o amarillo cortado en rodajas finas
Sal rosa y pimienta negra recién molida al gusto
1 cebolla blanca cortada en juliana
1 ajo grande picado finamente
1 cucharada de aceite de aguacate
100 ml. De vino blanco semi seco
200 ml. De crema de vaca entera
1 cucharadita de mantequilla
30 g. de queso parmesano fresco rallado
100 g. de espinacas frescas y troceadas
2 ramas de tomillo fresco

Pieza Kitchen Fair: Sartén para Saltear de 12IN/30CM

Preparación

  1. Lavar y cortar el salmón en postas gruesas con todo y la piel, secar muy bien y salpimentar por ambos lados.
  2. Sellar el salmón por todos sus lados en la Sartén para saltear de 12IN/30CM de Kitchen Fair con ayuda del aceite de aguacate, retirar y reservar.
  3. En la misma Sartén de Kitchen Fair, saltear el ajo y la cebolla con un poco de aceite de aguacate y la mantequilla, tapar y esperar a que transparenten, agregar el vino blanco y la crema al mismo tiempo, tapar y cocinar por 5 minutos para que evapore el alcohol. Enseguida agregar el queso, sal y pimienta negra al gusto, agregar las espinacas, las rodajas de limón y las ramitas de tomillo, poner las postas de salmón encima de la crema, bañar con la crema, tapar la sartén y cocinar por 5 minutos más para integrar sabores.
  4. Acompañar con una quinoa con cúrcuma salteada con vegetales mixtos como guarnición y una copa de vino blanco semi-seco.