Rosca de Reyes
En México la tradición es celebrar el día 6 de enero con la deliciosa rosca, llegó en los primeros años del Virreinato y fue entonces que por su textura y sabor los mexicanos la aceptaron y ahora forma uno de los más lindos festejos en los primeros días del Año Nuevo.
Celebra en familia esta tradición con nuestra receta de Rosca de Reyes Rústica.
Ingredientes
- Huevo, 1 unidad
- Azúcar 150 g
- Ralladura de naranja, cantidad deseada
- Huevos, 2 unidades
- Frutas secas, cantidad necesaria
- Leche, 150 Ml.
- Harina, 550 g
- Agua de azahar, 2 cdas.
- Levadura, 50 g
- Mantequilla, 100 g
- Ralladura de limó, cantidad necesaria
- Sal, 1 Pizca
Preparación
- En un bol, poner la harina en forma de volcán.
- Luego colocar la leche tibia en el centro, con la levadura rota con las manos. Deshacerla bien y echar el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos.
- Mezclar todo los ingredientes y amasar unos 10 minutos. Agregar un poco más de harina y seguir amasando.
- Tapar con una mantita y dejarlo durante 2 horas hasta que doble su volumen.
- Volver a amasar y darle la forma del rosca sobre el sartén para saltear de 36 cm de Kitchen Fair, haciéndole un agujero grande en el centro.
- Pintar con huevo batido y finalmente agregar la fruta seca repartida, intercalando los colores, para que quede bonito.
- Tapar el sartén y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos.