En México la tradición es celebrar el día 6 de enero con la deliciosa rosca, llegó en los primeros años del Virreinato y fue entonces que por su textura y sabor los mexicanos la aceptaron y ahora forma uno de los más lindos festejos en los primeros días del Año Nuevo.

Celebra en familia esta tradición con nuestra receta de Rosca de Reyes Rústica.

Ingredientes

  • Huevo, 1 unidad
  • Azúcar 150 g
  • Ralladura de naranja, cantidad deseada
  • Huevos, 2 unidades
  • Frutas secas, cantidad necesaria
  • Leche, 150 Ml.
  • Harina, 550 g
  • Agua de azahar, 2 cdas.
  • Levadura, 50 g
  • Mantequilla, 100 g
  • Ralladura de limó, cantidad necesaria
  • Sal, 1 Pizca

Preparación

  1. En un bol, poner la harina en forma de volcán.
  2. Luego colocar la leche tibia en el centro, con la levadura rota con las manos. Deshacerla bien y echar el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos.
  3. Mezclar todo los ingredientes y amasar unos 10 minutos. Agregar un poco más de harina y seguir amasando.
  4. Tapar con una mantita y dejarlo durante 2 horas hasta que doble su volumen.
  5. Volver a amasar y darle la forma del rosca sobre el sartén para saltear de 36 cm de Kitchen Fair, haciéndole un agujero grande en el centro.
  6. Pintar con huevo batido y finalmente agregar la fruta seca repartida, intercalando los colores, para que quede bonito.
  7. Tapar el sartén y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?