Róbalo en Salsa de Cerveza, Jengibre y Limón
En otras ocaciones hemos platicado sobre lo sana y magra que es la #carne del #róbalo 🐟 y por lo que se le considera una #healthyfood o #comidasana. Además de sus fantásticas cualidades, imagina su sutil sabor y sus propiedades combinadas con el sabor de la cerveza 🍺 y del jengibre, resaltando dichas cualidades. Imperdible, ¡tienes que probarlo!
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Rinde 2 porciones
Ingredientes Róbalo al Vapor
- 1 pieza de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras muy finas
- 1 cebollín, cortado en tiras muy finas
- 2 filetes de róbalo, sin escamas, limpios y con cortes no profundos sobre la piel.
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Arroz blanco cocido, para servir
Ingredientes Salsa de Cerveza, Jengibre y Limón
- 2 cucharadas de aceite de cacahuate (o la misma cantidad de aceite de canola o vegetal mezclado con 5-7 cacahuates pelados, muy picados y tostados)
- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
- Ralladura de 1 limón
- 1 botella de cerveza (12 onzas)
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cebollín, finamente cortado
- 1 puñado de cilantro fresco, hojas y tallos, picados
Preparación Róbalo al Vapor
- Frotar los filetes de pescado con jengibre y cebollín, de manera que los ingredientes queden en las cortes que se hicieron sobre la piel.
- Colocarlos en una Sartén Multiusos de 30 cm. Cubrir con el jugo de limón.
- Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente, o hasta que la carne se sienta suave cuando se introduce un palillo de madera.
- Apagar y dejar reposar. Mantener caliente.
Preparación Salsa de Cerveza, Jenjibre y Limón
- En una Sartén para Saltear de 25 cm, calentar a fuego medio el aceite de cacahuate.
- Saltear el jengibre por unos pocos segundos. Añadir la ralladura de limón, seguida por la cerveza y salsa de soya. Revolver.
- Una vez que el líquido empiece a hervir, añadir los cebollines y el cilantro. Apagar inmediatamente.
- Colocar los filetes de pescado en un plato, cubrir con la salsa y servir acompañados de arroz blanco al vapor.
SUGERENCIA: disminuir la cantidad de jengibre; solamente agregar a la salsa, ½ cucharita de jengibre de preferencia en polvo. Incorporarlo junto con la cerveza, salsa de soya y la ralladura del limón. Entre los ingredientes no se menciona condimentar con sal.