Ingredientes


300 grs. de champiñón
2 cuch. de aceite de oliva
2 cuch. de mantequilla
1/4 cebolla picada
1 cuch. de ajo picado
1 taza de vino blanco
2 tazas de arroz para risotto
5 hojas de albahaca
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de queso parmesano
300 grs. camarón limpio

Preparación

  1. En una sartén, incorporar el aceite y la mantequilla y dejar fundir a fuego suave.
  2. Mientras, picar la cebolla y el ajo en brunoise. Añadir a la sartén y salpimentar. Cocinar a fuego suave hasta que empiece a tornarse transparente.
  3. Introducir el arroz variedad arborio para proceder al tostado. Cocinar durante un par de minutos sin parar de remover.
  4. Picar o laminar los champiñones e introducir a la sartén junto con la albahaca.
  5. Incorporar el vino blanco y subir la temperatura para que evapore el alcohol.
  6. Añadir el caldo de pollo, cocinar sin parar de remover, entre 15 y 18 minutos
  7. Cuando queden 3 minutos, añadir el restante de la mantequilla y el parmesano en láminas y el camarón. Remover hasta integrar la mantequilla, el queso y mantecar. Tiene que quedar un risotto bien cremoso.


 

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