Receta Pan de Muerto
Compartimos esta tradicional receta de Pan de Muerto para preparar sobre la estufa con nuestro fabuloso Rostizador de 5QT.
Ingredientes
- 5 tazas de harina
- 5 huevos
- 5 yemas
- 2 barras de margarina
- 3 cucharadas soperas de levadura comprimida desmoronada
- 3 cucharadas soperas de agua de azahar
- 1 cucharada sopera de raspadura de naranja
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos para barnizar
- 1 pizca de sal
Preparación
- Deshaga la levadura en 4 cucharadas soperas de agua tibia, agregue ½ taza de harina y forme una pequeña bola de masa suave. Déjela 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño.
- Cierna la harina con la sal y el azúcar; forme una fuente y ponga en medio 3 huevos, las 5 yemas, la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar. Amase bien.
- Agregue la pequeña bola de masa de levadura. Vuelva a amasar y deje reposar en un lugar tibio durante una hora. La masa deberá aumentar su tamaño casi al doble, nuevamente. Vuelva a amasar. Forme los panes del tamaño deseado y póngalos en charolas engrasadas.
- Bata los 2 huevos para barnizar y pegar los huesos y las lágrimas. Adorne con formas de huesos y lágrimas hechas de la misma masa y péguelas con huevo batido. Barnice el pan con huevo y espolvoree con azúcar. Poner las piezas de pan en el Rostizador de 5Qt de Kitchen Fair, engrásalo previamente con poca mantequilla , cocinar arriba de la estufa con una flama inicial media baja por 5 min y posterior bajar a flama baja por 25 minutos más. Listo para disfrutar!.