Compartimos esta tradicional receta de Pan de Muerto para preparar sobre la estufa con nuestro fabuloso Rostizador de 5QT.

Ingredientes

  • 5 tazas de harina
  • 5 huevos
  • 5 yemas
  • 2 barras de margarina
  • 3 cucharadas soperas de levadura comprimida desmoronada
  • 3 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 1 cucharada sopera de raspadura de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos para barnizar
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Deshaga la levadura en 4 cucharadas soperas de agua tibia, agregue ½ taza de harina y forme una pequeña bola de masa suave. Déjela 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño.
  2. Cierna la harina con la sal y el azúcar; forme una fuente y ponga en medio 3 huevos, las 5 yemas, la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar. Amase bien.
  3. Agregue la pequeña bola de masa de levadura. Vuelva a amasar y deje reposar en un lugar tibio durante una hora. La masa deberá aumentar su tamaño casi al doble, nuevamente. Vuelva a amasar. Forme los panes del tamaño deseado y póngalos en charolas engrasadas.
  4. Bata los 2 huevos para barnizar y pegar los huesos y las lágrimas. Adorne con formas de huesos y lágrimas hechas de la misma masa y péguelas con huevo batido. Barnice el pan con huevo y espolvoree con azúcar. Poner las piezas de pan en el Rostizador de 5Qt de Kitchen Fair, engrásalo previamente con poca mantequilla , cocinar arriba de la estufa con una flama inicial media baja por 5 min y posterior bajar a flama baja por 25 minutos más. Listo para disfrutar!.

 

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