Ravioles rellenos de espinaca
Hacer pasta fresca en casa es tan sencillo que cuando la hagas por primera vez, no volverás a comprarla. Además, su elaboración es mucho más rápida de lo que imaginas. El tiempo en que la masa reposa, es un buen momento para hacer una salsa rica de acompañamiento o un relleno original.
Ingredientes
- 2 piezas de huevo
- 200 gramos de harina
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 3 tazas de champiñón en rodajas
- 1/2 kilo de espinaca picada y cocida
- 1/4 de taza de queso mascarpone
- 1/3 de taza de queso parmesano rallado, y extra para decorar
- 2 huevos grandes batidos con una cucharadita de agua
- 1/2 taza de hongo picado
- 2 tazas de salsa de tomate
Preparación
- Coloca la harina en un bowl, dejando un hueco en medio, rompe los huevos y mezcla hasta tener una masa homogénea. Puedes agregar un poco mas de huevo o harina según sea necesario. Deja reposar.
- Mientras tanto, en la sartén de 30 cm de Kitchen Fair caliente 1/4 de taza de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añada los champiñones y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que todo el líquido se haya evaporado de los hongos, unos 6 minutos. Agregue la espinaca y cocine por 2 minutos. Retire del fuego y coloque la mezcla en un procesador de alimentos.
- En el procesador de alimentos, pulse hasta que la mezcla de espinacas y hongos tenga una textura gruesa.
- Coloque la mezcla de espinacas en un recipiente y añada el queso mascarpone y queso parmesano. Rectifique la sal y pimienta y reserve.
- Ponga las tiras de pasta sobre una superficie plana y enharinada y con un cortador de galletas en forma redondeada, marque a lo largo los ravioles
- Con una cuchara, ponga la mezcla de espinacas y hongos sobre cada círculo marcado en la pasta.
- Bata los huevos con el agua y ponga con los dedos un borde alrededor de los ravioles marcados con su relleno. Doble la pasta a lo largo (tapando los rellenos) y con los dedos una las pastas alrededor del relleno. Con el mismo cortador de galletas redondo, corte los ravioles y ponga en una charola enharinada.
- Ponga 4 litros de agua salada a hervir en la olla 5 qt. Kitchen Fair y poco a poco cocine los ravioles. Entre 2 y 3 minutos cada uno. Saque los ravioles con una cuchara con hoyos y póngalos en un recipiente tapado con papel de aluminio para que no se enfríen.
- Continúe cociendo el resto de los ravioles.
- En una sartén Kitchen Fair de 30 cm, caliente 1/4 de taza de aceite de oliva. Cuando este caliente, añada los champiñones picado y saltee hasta que esté suave y la mayor parte del líquido se haya evaporado, unos 10 minutos.
- Ponga cuidadosamente en la salsa de tomate y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Para servir, ponga 2 o 3 ravioles en cada plato y ponga salsa de tomate encima espolvoreada con queso parmesano.