El pozole es una de las verdaderas “obras maestras” de la gastronomía mexicana. Te decimos cómo prepararlo ¡y deleitar a tus invitados, este 16 de septiembre!

Ingredientes

  • 1 kilo espinazo o lomo de cerdo (o una mezcla), pedazos medianos
  • 500 gr maíz blanco para pozole precocido
  • ½ cebolla blanca grande, pedazos grandes
  • 3 chiles guajillo secos, sin semillas
  • ½ cucharada comino en polvo
  • 1 diente de ajo, pelado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, al gusto

Ingredientes para Servir

  • Rábanos, al gusto
  • Lechuga o repollo, al gusto
  • Cebolla blanca picada, al gusto
  • Orégano seco, al gusto
  • Chile seco o en polvo, al gusto
  • Limones
  • Tostadas o pan

Preparación

  1. Lava muy bien el maíz pozolero precocido bajo el chorro de agua.
  2. Coloca en una olla de 12 Qt/11.36L Kitchen Fair con bastante agua y cocina hasta que esté suave y los granos hayan reventado, unos 30 minutos.
  3. Coloca la cebolla, ajo y la carne de cerdo en una olla. Cubre con 3 1⁄2 litros de agua y cocina a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne se sienta suave.
  4. Una vez cocida retira la cebolla y ajo del caldo. Retira la carne y deshebra (no tires el agua de cocción ya que ahí́ vamos a agregar la salsa y los demás ingredientes).
  5. Con una cuchara o espumadera retira la espuma que se va formando.
  6. Hierve 2 tazas de agua y viértela en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles (sin rabo y semillas) junto con el comino y el ajo que retiraste de la olla (opcional).
  7. Licua hasta que no queden grumos y vacía en el agua de cocción del cerdo.
  8. Agrega la carne deshebrada, el maíz pozolero cocido, sazona con sal – pimienta al gusto.

 
 

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