Empieza el #MesPatrio y para los Mexicanos es lo mejor, por que damos rienda suelta a todos nuestros Antojos. Para celebrar, en Kithen Fair, hoy toca #PozoleRojo ¡Festejemos al estilo Jalisco!

Ingredientes

  • 1 kilo espinazo o lomo de cerdo (o una mezcla), pedazos medianos
  • 500 gr maíz blanco para pozole precocido
  • ½ cebolla blanca grande, pedazos grandes
  • 3 chiles guajillo secos, sin semillas
  • ½ cucharada comino en polvo
  • 1 diente de ajo, pelado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra, al gusto

Para Servir

  • Rábanos, al gusto
  • Lechuga o repollo, al gusto
  • Cebolla blanca picada, al gusto
  • Orégano seco, al gusto
  • Chile seco o en polvo, al gusto
  • Limones, tostadas o pan

Preparación

  1. Lava muy bien el maíz pozolero precocido bajo el chorro de agua.
  2. Coloca en una Olla de 16Qt/15.14L Kitchen Fair con bastante agua y cocina hasta que esté suave y los granos hayan reventado, unos 30 minutos.
  3. Coloca la cebolla, ajo y la carne de cerdo en una olla. Cubre con 3 ½ litros de agua y cocina a fuego medio durante 1 hora o hasta que la carne se
    sienta suave.
  4. Una vez cocida retira la cebolla y ajo del caldo. Retira la carne y deshebra (no tires el agua de cocción ya que ahí vamos a agregar la salsa y los demás ingredientes).
  5. Con una cuchara o espumadera retira la espuma que se va formando.
  6. Hierve 2 tazas de agua y viértela en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles (sin rabo y semillas) junto con el comino y el ajo que retiraste de la olla (opcional).
  7. Licua hasta que no queden grumos y vacía en el agua de cocción del cerdo.
  8. Agrega la carne deshebrada, el maíz pozolero cocido, sazona con sal – pimienta al gusto.


*Las porciones ideales para olla de 12QT en adelante.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?

Para servir:

PREPARACIÓN