Postre Primavera
El sabor del pastel y el de la gelatina se combinan estupendamente.
Ingredientes Pastel
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 4 huevos (separar las claras de las yemas)
- 1 cucharadita de Royal (polvo para hornear) Gelatina:
- 1 litro de leche
- 300 grs. de azúcar
- 1 raja de canela
- 300 grs. de frutas del bosque
- 1 taza de nueces
- 1/2 taza de ron
- 35 grs. de grenetina (gelatina sin sabor) remojada en una taza de agua.
Preparación Pastel
- Batir las claras a punto de turrón
- Agregar las yemas una a una.
- Incorporar la harina cernida con el Royal y por último la mantequilla derretida. Mezclar en forma envolvente.
- Verter la mezcla en una Sartén para Freír de 12”. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar.
Preparación Gelatina
- En un Le Bistro poner a hervir la leche con el azúcar y la canela.
- Una vez que hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez fría, agregar la grenetina.
- Añadir el ron, las nueces y las frutas del bosque .
- Verter esta mezcla en un molde.
- Poner una capa de aproximadamente un centímetro (1/2 pulgada) de gelatina a medio cuajar.
- Refrigerar hasta que cuaje.
- Una vez cuaje, agregar el resto de la gelatina y el pastel.
- Refrigerar hasta que cuaje.
- Desmoldar y servir.