Ponche de Navidad
En esta época de unión familiar, de fiesta y alegría, nada se desea mas que un rico ponche. Disfruta todas tus fiestas decembrinas con esta deliciosa bebida, al estilo #KitchenFair.
Ingredientes
- 1/4 de kilo de flor de jamaica
- 1 raja de canela desmenuzada
- 2 conos de piloncillo grandes
- 1/4 de kilo de tejocote
- 1/4 de kilo de tamarindo
- 2 naranjas en rodajas
- 1/2 kilo de guayaba en cubitos
- 1/2 kilo de manzana en cubitos
- 1/4 de kilo de pasas
- 1/4 de kilo de ciruela
- 1/2 kilo de caña pelada y cortada en tiras chicas
Preparación
- En tu olla de 3 qt KitchenFair, hierve juntas la jamaica y la canela en agua suficiente, durante 30 minutos.
- Cuando la jamaica esté casi lista, pon un cono de piloncillo en la olla de 16 qts. Kitchen Fair y vierte dentro el líquido de cocción de la jamaica, colado. Desecha la flor y la canela.
- En la olla que ya habías usado (3 qts) , cuece aparte los tejocotes con un poco de agua. Retira del fuego en cuanto den un hervor. Permite que se enfríen y pélalos.
- Luego, pártelos a la mitad, retira el corazón y rebana las mitades en lunas. Vierte el agua de cocimiento de los tejocotes a la olla de 16 qts, así como los tejocotes rebanados.
- Cuece el tamarindo en la olla de 3qts con agua. Exprime y cuela la pulpa en la olla de 16 qts.
- Luego, agrega la guayaba, manzana, pasitas, ciruelas pasas, naranjas y caña a la olla de 16 qts.
- Agrega tanta agua como sea necesario y el resto del piloncillo, o al gusto. Tapa la olla y deja que el ponche hierva durante por los menos 30 min.
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