Pollo Relleno de Espinaca en Salsa de Queso de Cabra
La receta de esta semana nos pareció una combinación completísima que incluye las proteínas del pollo, las vitaminas y nutrientes de las espinacas, y las nueces, fuente también de importantes ácidos grasos beneficiosos para el organismo, como el Omega3.
A los niños les encanta, el pollo queda muy jugoso y el relleno está riquísimo.. Y como de costumbre, fácil. Muy fácil.
Porciones: 4
Ingredientes: Pechugas
- 6 milanesas de pollo, aplanadas
- Aceite, el necesario
- ½ cebolla, fileteada (150 g)
- 2 manojos de espinacas, picadas en tiras
- Sal y pimienta, al gusto
- Palillos de madera, los necesarios
Ingredientes: Salsa
- 1 cucharada de mantequilla (15 g)
- 3 cucharadas de cebolla, finamente picada (30 g)
- 1 diente de ajo, picado (5 g)
- 1 taza de leche (250 ml)
- 1 taza de crema (250 ml)
- 350 g de queso de cabra
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación
- Salpimenta las pechugas y reserva. En una sartén calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla; agrega las espinacas, fríelas ligeramente y sazona al gusto. Coloca un poco de espinacas sobre cada pechuga y enrolla sujetando con palillos para evitar que se salga el relleno.
- Calienta aceite en una sartén para saltear y fríe las pechugas hasta que estén cocidas; reserva.
- Para la salsa, calienta la mantequilla y sofríe la cebolla junto con el ajo. Cuando comiencen a dorarse agrega la leche, la crema y el queso; salpimenta al gusto, licúa y regresa al fuego. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constante- mente, o hasta que espese un poco.
- Baña el pollo con la salsa caliente y ofrece.
Consejo: Para darle una mejor forma a los rollos, envuelve cada uno en plástico adherente y refrigera por 1 hora; retira el plástico antes de freírlos.