Pollo Horneado con Cúrcuma y Vino Blanco
En esta oportunidad nuestra Chef Mirna Vázquez nos comparte su receta de pollo horneado sobre la estufa con Kitchen Fair. ¡A disfrutar en familia y con amigos!
Ingredientes
8 pzas. de cebolla de cambray en mitades
2 camotes pelados y cortados en cuartos
2 tazas de calabaza de castilla sin semillas y
sin piel cortada en cubos
2 dientes de ajo exprimidos
3 cdtas. de cúrcuma en polvo, cantidad
dividida
2 cdtas. de ajo en polvo
1 cdta. de jengibre molido
3 cdtas. de sal de mar o sal rosa, cantidad
dividida
2 Cdas. de aceite de ajonjolí
1 pza. pechuga de pollo sin hueso y sin piel
partida por la mitad, en supremas
6 tiras de tocino
4 palillos para asegurar el tocino
1 pza. de limón, el jugo y ralladura
1 cdta. de hierbas provenzales
1 taza de vino blanco
4 tazas de espinacas baby para la guarnición
Preparación
- Lavar y secar el pollo, envolver las pechugas con el tocino y asegurar con palillos, condimentar con 1 cdta. de cúrcuma, el ajo exprimido, sal, el jugo de limón y la ralladura, las hierbas provenzales y el aceite de ajonjolí, mezclar perfectamente, tapar y marinar toda la noche en refrigeración.
- Colocar el camote, las cebollitas de cambray y la calabaza en un tazón, condimentar con el ajo en polvo, 1 cdta. de cúrcuma, el jengibre, 1 cdta de sal y la mitad del aceite de ajonjolí, mezclar muy bien y reservar.
- Poner el pollo en el Rostizador de 5Qt de Kitchen Fair, colocar la guarnición a un lado, agregar el vino blanco, tapar y hornear sobre la estufa a fuego medio hasta que caliente la tapa, bajar el fuego y seguir horneando por 40 minutos o hasta que el pollo quede bien cocido y dorado.
- Voltear el pollo y la guarnición durante la cocción para que dore de todos sus lados.
- Apagar y servir con guarnición de espinacas salteadas.
Receta elaborada por nuestra Chef Mirna Vázquez.