Pierna de Cerdo Mechada
Pronto llega la época en donde nos volvemos locos pensando que hacer para la cena navideña. El problema es que muchas veces no sabemos ni que hacer. Pues, no te preocupes más, este es un sabor muy clásico y una receta muy conocida. Nosotros te enseñamos una manera super fácil de hacer una pierna mechada que queda deliciosa!
Ingredientes
- 5 kilos de pierna de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tazas de sidra dividida en dos tazas diferentes
- ½ taza de almendra peladas
- 15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de jugo de piña
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Preparación
- Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un cuchillo filoso.
- Colócala dentro de una bolsa de plástico nueva y limpia.
- Licúa el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Cierra la bolsa deja marinar dentro del refrigerador por lo menos 8 horas o toda la noche, cuando puedas mueve la bolsa para permitir que toda la pierna se marine.
- Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de la Pavera Kitchen Fair. Reserva la marinada.
- Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante.
- Unta toda la pierna con la manteca, tapa la pavera y cocina a fuego lento por 4 horas.
- Mientras la pierna se cocina, mezcla con jugo de piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se cocina.
- Deja reposar por al menos 30 minutos antes de rebanar.
