Para muchos de nosotros, la carne de cerdo no puede quedar fuera en esta temporada de fiestas. Ya sea para las posadas, las parrandas, Navidad o la Fiesta de Año Nuevo, la carne de cerdo siempre está en el menú principal; y uno de los platillos más tradicionales y más gustados es sin duda la #PiernaAdobada.

Que mejor manera de compartir esta época tan especial con nuestros familiares y amigos, que poder compartir estos deliciosos platillos que disfrutamos tanto y tan representativos y tradicionales de éstas fiestas.

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo
  • 6 chiles anchos
  • 4 chiles pasilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla asada
  • 6 clavos de olor
  • 1 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de miel
  • sal al gusto
  • pimientas al gusto
  • 10 papas cambray partidas a la mitad

Preparación

  1. La pierna se limpia y se estría con un cuchillo filoso, cortando de medio centímetro de profundidad las estrías, sobre toda la superficie de la parte más grasosa.
  2. En el comal redondo Kitchen Fair ase los chiles, luego se limpian, desvenan y remojan en agua caliente aproximadamente 20 min.
  3. En el mismo comal redondo se asan los ajos y cebolla.
  4. Se muele en la licuadora los chiles, ajos, cebolla, clavos, vinagre, miel, sal y pimienta.
  5. Se unta la pierna con el adobo y se cocina a fuego lento en la pavera tapada, calculando 1 hora por kilo, se baña frecuentemente. Transcurrido el tiempo de cocción, se deja reposar al menos 30 minutos con la pavera destapada, antes de rebanar.
  6. Mientras se cocina la pierna, en la olla de 3 qts. cocer las papas en agua, escurrir.
  7. Para servir se recomienda, en un plato poner una cama de papas y servir la pierna encima agregando un poco del caldo del adobo.

 

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