El sabor ácido del chabacano es perfecto para ser combinado con el queso crema. Las combinación de nueces y almendras le da un contraste muy delicioso. ¡Disfruta horneándolo sobre la estufa con nuestro comal redondo!

Ingredientes


50 galletas María
25 chabacanos secos (duraznos secos)
1/3 taza de azúcar
3 barras de queso crema
2 claras de huevo
3 cucharadas de fécula de maíz
½ taza de almendras fileteadas
½ taza de nueces molidas
1 lata de leche condensada
1 barra de mantequilla

Preparación

  1. Pulverizar las galletas María en la licuadora.
  2. En un recipiente aparte mezclar las galletas ya molidas, la mantequilla y las nueces hasta crear una pasta (si es necesario, agregar un poco de leche)
  3. En una Olla con Mango de 1.5 qt hervir dos tazas de agua.
  4. Una vez que haya hervido, agregar los chabacanos y el azúcar.
  5. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos (para ablandar los chabacanos).
  6. Aparte batir el queso crema, que debe estar a temperatura ambiente.
  7. Agregar las dos claras de huevo, la fécula de maíz, los chabacanos y la leche condensada. Integrar perfectamente.
  8. Engrasar un Comal Redondo de 12” con tres gotas de aceite.
  9. Untar con un poco de mantequilla y acomodar la pasta de galletas.
  10. Agregar la mezcla de chabacanos con queso.
  11. Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos aproximadamente.
  12. Una vez listo decorar con las almendras doradas y fileteadas.


 

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