Pie de Limón
De todos los Pie de Limón, este es nuestro favorito, el de leche condensada: por el sabor y porque es fácil de hacer. ¡A consentir a mamá, no hay pretexto! 🙂
Ingredientes Masa
- 150 grs de mantequilla sin sal
- 1 paquete de galletas María
Ingredientes Crema
- 3 huevos enteros
- 1 lata de leche condensada
- Jugo de 6 limones
Ingredientes Merengue
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- Jugo de 1 limón
Preparación
- Triturar las galletas hasta que queden totalmente molidas. Mezclar con la mantequilla previamente derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
- Esparcir la mezcla en un Comal Redondo de 14” formando una base. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Apartar.
- Batir los 3 huevos enteros hasta cremar.
- Agregar la leche condensada y el jugo de los 6 limones.
- Añadir esta mezcla sobre la base de galletas. Llevar a fuego medio bajo por 10 minutos aproximadamente. Apartar.
- Batir las claras a punto de nieve. Agregar la taza de azúcar con el jugo de un limón.
- Añadir el merengue sobre la crema del pie.
- Hornear a fuego medio bajo por 10 minutos más. Enfriar y servir.