El tamarindo es un fruto muy típico en México, versátil y de sabor acido, lo mismo se consume al natural, que en la elaboración de dulces típicos o aguas frescas, en esta ocasión lo usamos para una salsa ya que da un toque de sofisticación al pescado.

4-6 Porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de jarabe de tamarindo, sin azúcar (500 ml)
  • 5 chiles anchos, sin semilla y remojados en agua caliente
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado (50 g)
  • 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo (12 g)
  • 1 cucharadita de aceite (5 ml)
  • 6 filetes de pescado blanco
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 mangos, pelados y cortados en rebanadas delgadas

Preparación

  1. Licúa el jarabe de tamarindo con los chiles, el agua, el azúcar y el consomé en polvo. En la olla de 3Qt, calienta el aceite y fríe la salsa: deja cocinar 5 minutos y reserva. 
  2. En la sartén para freír de 26 cm, asa los filetes previamente salpimentados con un poco de aceite.

     

  3. Baña el pescado con la salsa y decora con el mango.

 

¿Quieres recibir nuestras recetas semanales?