Pescado en Salsa de Tamarindo con Juliana de Mango
El tamarindo es un fruto muy típico en México, versátil y de sabor acido, lo mismo se consume al natural, que en la elaboración de dulces típicos o aguas frescas, en esta ocasión lo usamos para una salsa ya que da un toque de sofisticación al pescado.
4-6 Porciones
Ingredientes
- 2 tazas de jarabe de tamarindo, sin azúcar (500 ml)
- 5 chiles anchos, sin semilla y remojados en agua caliente
- 1 taza de agua (250 ml)
- 4 cucharadas de azúcar mascabado (50 g)
- 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo (12 g)
- 1 cucharadita de aceite (5 ml)
- 6 filetes de pescado blanco
- Sal y pimienta, a gusto
- 3 mangos, pelados y cortados en rebanadas delgadas
Preparación
- Licúa el jarabe de tamarindo con los chiles, el agua, el azúcar y el consomé en polvo. En la olla de 3Qt, calienta el aceite y fríe la salsa: deja cocinar 5 minutos y reserva.
- En la sartén para freír de 26 cm, asa los filetes previamente salpimentados con un poco de aceite.
- Baña el pescado con la salsa y decora con el mango.