Este postre es uno de nuestros favoritos. Hay un millón de versiones, pero esta receta es nuestra predilecta: es muy sencilla y tiene ese sabor de hecho es casa, que lo hace irresistible. ¡A disfrutar se ha dicho!

Tiempo de elaboración: 3 horas (incluye refrigeración)
Porciones: 8

Ingredientes para la base

  • 20 galletitas María
  • 1 cucharada de aceite de canola

Ingredientes para el relleno

  • 1 taza de queso cottage
  • 1 taza de queso crema descremado
  • 250 g de crema bajo en grasas
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos grandes ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de ralladura de limón

Ingredientes para la cobertura

  • 1 kg de fresas frescas, rebanadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de limón para decorar

Preparación

  1. Prepara la base moliendo las galletas, ya sea en el procesador de alimentos o en una licuadora y añade poco a poco el aceite. Verter esta mezcla en la olla Le Bistro, presionando las galletas molidas para que formen una capa.
  2. Preparar el relleno batiendo en el procesador el queso cottage hasta que esté suave, incorporar el queso crema y batir bien.
  3. Incorporar el azúcar, la fécula, el jugo de limón, la vainilla y la sal; batir nuevamente.
  4. Agregar los huevos y la ralladura del limón. Verter esta mezcla sobre la base de galletitas.
  5. Tapar Le Bistro y cocinar a fuego bajo unos 40 minutos, hasta que las orillas estén cocinadas.
  6. Apagar el fuego y dejar tapado por 1 hora a que se enfríe.
  7. Destapar y cubrir el pay con plástico adherente y llevar al refrigerador por lo menos dos horas.
  8. Preparar la cobertura media hora antes de servir.
  9. Espolvorear las fresas con azúcar. Dejarlas reposar hasta que suelten su jugo, de 20 a 30 minutos.
  10. Para servir, cortar el pay y decorar cada porción con las fresas.

 

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