Pay de queso y limón
Este postre es uno de nuestros favoritos. Hay un millón de versiones, pero esta receta es nuestra predilecta: es muy sencilla y tiene ese sabor de hecho es casa, que lo hace irresistible. ¡A disfrutar se ha dicho!
Tiempo de elaboración: 3 horas (incluye refrigeración)
Porciones: 8
Ingredientes para la base
- 20 galletitas María
- 1 cucharada de aceite de canola
Ingredientes para el relleno
- 1 taza de queso cottage
- 1 taza de queso crema descremado
- 250 g de crema bajo en grasas
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3 huevos grandes ligeramente batidos
- 2 cucharadas de ralladura de limón
Ingredientes para la cobertura
- 1 kg de fresas frescas, rebanadas
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura de limón para decorar
Preparación
- Prepara la base moliendo las galletas, ya sea en el procesador de alimentos o en una licuadora y añade poco a poco el aceite. Verter esta mezcla en la olla Le Bistro, presionando las galletas molidas para que formen una capa.
- Preparar el relleno batiendo en el procesador el queso cottage hasta que esté suave, incorporar el queso crema y batir bien.
- Incorporar el azúcar, la fécula, el jugo de limón, la vainilla y la sal; batir nuevamente.
- Agregar los huevos y la ralladura del limón. Verter esta mezcla sobre la base de galletitas.
- Tapar Le Bistro y cocinar a fuego bajo unos 40 minutos, hasta que las orillas estén cocinadas.
- Apagar el fuego y dejar tapado por 1 hora a que se enfríe.
- Destapar y cubrir el pay con plástico adherente y llevar al refrigerador por lo menos dos horas.
- Preparar la cobertura media hora antes de servir.
- Espolvorear las fresas con azúcar. Dejarlas reposar hasta que suelten su jugo, de 20 a 30 minutos.
- Para servir, cortar el pay y decorar cada porción con las fresas.
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