Se acercan las Fiestas y en Kitchen Fair seguimos compartiendo recetas navideñas para celebrar y disfrutar.

Despierta los sentidos probando esta deliciosa receta peruana, horneando sobre la estufa con Kitchen Fair.

Ingredientes


1 Pavo de 8 kg
3 Cucharadas de ajo molido
5 Cucharadas de sal
2 Cucharadas de orégano
2 Cucharadas de comino
2 Cucharadas de pimienta
2 Cucharadas de ají mirasol molido
2 Cucharadas de ají panca molido
2 Cucharadas de ají amarillo molido
1 Taza de cerveza clara
½ Cucharada de vinagre tinto
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Poro cortado en rodajas
1 Cebolla
½ Taza sillau (Salsa de Soya)
1 Cucharadita de mostaza
8 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Cucharada de chuño (almidón de papa)
2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
¼ de Barrita de Mantequilla, para sellar y dorar.

Preparación

  1. Disuelve una cucharada de sal en una taza de cerveza.
  2. Con una jeringa grande inyecta la mezcla en diferentes partes del pavo.
  3. Pon a fuego bajo una Olla con Mango de 2.84L Kitchen Fair con el aceite de oliva. Una vez caliente agrega las cucharadas de Ají Mirasol, Ají Panca, Ají Amarillo, cuatro cucharaditas de sal, el ajo molido, azúcar moreno, pimienta, comino y orégano. Remueve hasta integrar.
  4. Agrega el vinagre tinto, la salsa de soya y la mostaza, integra todo y apaga el fuego.
  5. Con una brocha macera el pavo, vierte la mezcla sobre él y recúbrelo con plástico film.
  6. Refrigera por 6 horas. Después voltéalo para macerar por ambos lados, cubre nuevamente y deja reposar por 6 horas más.
  7. Pela y pica la cebolla, Zanahoria, Ajo y Poro. Todo en trozos medianos.
  8. Calienta tu Pavera Kitchen Fair y agrega mantequilla. Sella el Pavo por ambos lados.
  9. Mezcle el Almidón de papa (Chuño) con el jugo restante del marinado y agregue a la pavera. Así mismo agregue las verduras y ajo.
  10. Después de una hora, destapa, baña con su mismo jugo y vuelve a tapar. Deja hornear por 45 minutos más.
  11. Sirve en un Platón adornando con rodajas de naranja, uvas y lechuga.
  12. Licúa las verduras y jugo restante que ha quedado en la pavera, agrega una cucharada de Chuño (almidón de papa) y calienta en la olla de 2.84L. Úsalo como gravy al emplatar.

 

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