Pavo Navideño
¡Un clásico Navideño!
Ingredientes
- 1/2 taza de sal de grano gruesa
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de echallot
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 de taza de perejil
- 1/4 de taza de tomillo
- 1/4 de taza de salvia
- 1 barrita de mantequilla
- 1 1/2 tazas de vino blanco
- hierbas mezcladas (tomillo, salvia, romero y laurel) para inyectar el pavo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 2 ramas de apio
- 10 kilos de pavo
Preparación
- La noche anterior, limpie el pavo y quite las bolsitas que trae adentro. Enjuague bien y seque muy bien.
- Ponga el pavo dentro de la pavera Kitchen Fair y cubra con la sal de grano
- Refrigere 1 noche.
- Una hora antes de cocinar, saque el pavo del refrigerador para que este a temperatura ambiente (la mayoría de la sal se habrá absorbido).
- Prepare la mantequilla de hierbas. En la olla de 3 qt. cocine los echallots con las hierbas finamente picadas y luego licúe junto con la mantequilla. (no lave la olla)
- Ponga la mantequilla con hierbas por todo el pavo en el espacio entre la piel.
- En la olla (sin lavar) de 3 qts. derrita la mantequilla y agregue el vino blanco y las hierbas. Deje que se derrita y revuelva todo.
- Pase por un colador e inyecte todo el pavo con este liquido.
- Cortar la cebolla, zanahoria y apio en trozos. Poner dentro del pavo y amarrar las piernas con hilo de cocinar.
- Poner el pavo con la pechuga hacia abajo, tapar la pavera y cocinar a fuego lento 30 minutos
- Revisar el pavo y poner 1 taza de agua encima, volver a tapar la pavera y cocinar otros 30 minutos.
- Darle la vuelta al pavo con cuidado y cocinar otros 20 minutos.
- Bañar cada 15 minutos con sus jugos y cocinar hasta que la temperatura interna del pavo registre 75 grados centígrados.
- Apague el fuego y con la pavera cerrada deje reposar por 30-45 minutos.
- Gravy para el pavo: Tomar todos los jugos que soltó el pavo y ponerlos en la olla de 3 qt. junto con un 1 taza de vino blanco y dejar que se cocine hasta que se reduzca a la mitad. Se puede espesar la salsa con un poco de mantequilla con harina de trigo o de maíz.