¡Un clásico Navideño!

Ingredientes

  • 1/2 taza de sal de grano gruesa
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de echallot
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de perejil
  • 1/4 de taza de tomillo
  • 1/4 de taza de salvia
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de vino blanco
  • hierbas mezcladas (tomillo, salvia, romero y laurel) para inyectar el pavo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 ramas de apio
  • 10 kilos de pavo

Preparación

  1. La noche anterior, limpie el pavo y quite las bolsitas que trae adentro. Enjuague bien y seque muy bien.
  2. Ponga el pavo dentro de la pavera Kitchen Fair y cubra con la sal de grano
  3. Refrigere 1 noche.
  4. Una hora antes de cocinar, saque el pavo del refrigerador para que este a temperatura ambiente (la mayoría de la sal se habrá absorbido).
  5. Prepare la mantequilla de hierbas. En la olla de 3 qt. cocine los echallots con las hierbas finamente picadas y luego licúe junto con la mantequilla. (no lave la olla)
  6. Ponga la mantequilla con hierbas por todo el pavo en el espacio entre la piel.
  7. En la olla (sin lavar) de 3 qts. derrita la mantequilla y agregue el vino blanco y las hierbas. Deje que se derrita y revuelva todo.
  8. Pase por un colador e inyecte todo el pavo con este liquido.
  9. Cortar la cebolla, zanahoria y apio en trozos. Poner dentro del pavo y amarrar las piernas con hilo de cocinar.
  10. Poner el pavo con la pechuga hacia abajo, tapar la pavera y cocinar a fuego lento 30 minutos
  11. Revisar el pavo y poner 1 taza de agua encima, volver a tapar la pavera y cocinar otros 30 minutos.
  12. Darle la vuelta al pavo con cuidado y cocinar otros 20 minutos.
  13. Bañar cada 15 minutos con sus jugos y cocinar hasta que la temperatura interna del pavo registre 75 grados centígrados.
  14. Apague el fuego y con la pavera cerrada deje reposar por 30-45 minutos.
  15. Gravy para el pavo: Tomar todos los jugos que soltó el pavo y ponerlos en la olla de 3 qt. junto con un 1 taza de vino blanco y dejar que se cocine hasta que se reduzca a la mitad. Se puede espesar la salsa con un poco de mantequilla con harina de trigo o de maíz.

 

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