Diciembre nos parece el mes más alegre del año, lo que pasa es que es un mes lleno de tradiciones, de familia, de amigos, de regalos, de momentos tristes y para recordar a los que se fueron, etc.. Pero lo mejor es que está lleno de platillos deliciosos donde nos podemos dar la oportunidad de comer de todo… ¡Prueba este fácil y delicioso pavo!

Ingredientes

  • 1 pavo (7 kg)
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cebolla blanca
  • 6 ramas de romero fresco
  • 6 ramas de salvia
  • 6 ramas de orégano
  • 7 cucharadas grandes de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de hierba mezcla de Provence
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1/3 de taza de harina

Preparación Pavo

  1. Limpie el pavo y enjuague con agua. Seque con toallas de papel.
  2. Corte las naranjas, limones y cebolla y coloque dentro del pavo. Agregue 2 ramitas de cada tipo de hierbas (romero, salvia y orégano).
  3. Con ayuda del hilo para cocinar, amarre las piernas del pavo.
  4. En la olla con mango de 3 QT. Kitchen Fair, mezcle 2 cucharadas de mantequilla, las hierbas mezcla de Provence, aceite, 1 1/2 cucharadita de sal y 1 1/2 cucharadita de pimienta hasta que se derrita la mantequilla. Revuelva bien.
  5. Coloque el pavo sobre la pavera Kitchen Fair y unte el pavo con la mantequilla derretida. Si puede, intente untar la mantequilla entre la piel y la carne del pavo con las manos.
  6. Tape la pavera y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  7. Agregue 3 tazas de caldo de pollo a la pavera el resto de las hierbas frescas. Cocine el pavo otros 40 minutos.
  8. Agregue otra taza de calo de pollo a la pavera.
  9. Sigue cocinando a fuego lento el pavo como 1 hora y media. Bañe cada 15-20 minutos el pavo con sus jugos.
  10. Saque los jugos de la pavera y vacíelos a la olla con mango de 3 QT Kitchen Fair.

Preparación Gravy

  1. Para hacer el gravy, pase por un colador todos los jugos que quedaron en la pavera.
  2. Después de unos minutos, cuando la grasa se separe del pavo, quite la grasa de arriba de los jugos del pavo con una cuchara.
  3. Agregue suficiente caldo de pollo hasta tener un total de 4 tazas de caldo (incluyendo los jugos del pavo).
  4. En la olla con mango de 3 QT, derrita 5 cucharadas de mantequilla sobre fuego medio. Agregue el harina y mueva con un batidor de globo sin parar por 1 minuto. Poco a poco agregue el caldo y siga revolviendo hasta que se espese el gravy.
  5. Sazone con sal y pimienta.
  6. Sirva el gravy con el pavo y disfrute.

 

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