La salsa de arándanos es la salsa clásica para el pavo relleno cena de Nochebuena o comida de Navidad. Si no quieres realizar esta receta con una salsa de arándanos comercial, es muy fácil de preparar, solo hay que hervir en agua con azúcar los arándanos y dejar en el fuego hasta que espese. Puede enriquecerse con otros ingredientes como almendras, jengibre, canela, jugo de naranja, etc.
#YoCocinoenCasa 🌲 con #KitchenFair #EsDiciembre

Ingredientes


2 pechugas de pavo de 300 a 400 gr. c/u
1 lata de puré de castañas
2 manzanas verdes
1 lata de salsa de arándanos
300 grs. de pasitas
300 grs. de nueces
2 compotas de manzanas
300 grs. de tocino ahumado
1 taza de miel
2 tazas de vino blanco dulce
300 gr. de pan blanco en cuadritos
2 huevos
1 taza de brandy
Sal y pimienta negra
1 taza zanahoria, apio y cebolla finamente cortados

Pieza Kitchen Fair: Sartén para Freír de 12”

Preparación

  1. Diluya la salsa de arándanos en la taza de brandy.
  2. Bata los huevos y únalos con los demás ingredientes (excepto la miel y el vino) formando una pasta homogénea (farsa).
  3. Rellene las pechugas deshuesadas. Amárrelas con pabilo (hilo grueso).
  4. Mezcle en un recipiente las zanahorias, apio y cebolla
  5. Coloque la mezcla en el fondo de la Sartén para Freír de 12”.
  6. Encima coloque las pechugas previamente doradas en la misma sartén.
  7. Mezcle la miel con el vino y bañe el pavo.
  8. Cocine por 30 minutos, bañándolo cada 10 minutos.
  9. Córtelas en bies (corte transversal).
  10. Se puede acompañar con puré de papas o pan de maíz (biscuit).


 

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